Главная » Свойства и применение

Масло кокосовое свойства и применение в пищу

Уважаемые покупатели!
Наш магазин работает, оставляйте заявки и мы Вам обязательно перезвоним.
Заявку можно оставить на сайте или в чате (справа, зеленая кнопка).

КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ

Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.

Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности.
А также существует множество рецептов выпечки с использованием кокосового масла.

Кокосовое масло, обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло, к примеру, вместо маргарина или подсолнечного масла. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

  • Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
  • Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.

САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ МАСЛО
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБОЙ ПИЩИ

  • Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит сливочное масло: просто намажьте его на хлеб, смешайте с овощами, кашей или попкорном.
  • Кокосовое масло долго хранится и не требует хранения в холодильнике!
  • Кокосовое масло идеально для приготовления пищи, в то время как оливковое масло термически чувствительно (портится при нагревании и уже при небольшом нагреве выделяет легкий дым) и больше подходит для салатов.
  • Кокосовое масло замечательно не только на кухне, но является роскошным средством по уходу за кожей, волосами и даже применяется при массаже.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
КОКОСОВОГО МАСЛА

  • Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, Вы будете приятно удивлены - насколько Ваше блюдо преобразится.
  • Кокосовое масло можно вместо сливочного добавлять в картофельное пюре, макароны, ризотто или гречневую кашу. Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26°С и кокосовое масло не загустевает, его можно использовать для заправки салатов.
  • Выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. А для любителей вкусных мучных изделий есть замечательная новость: недавно проведённые исследования, выявили, что кокосовое масло не откладывается в жиры, а полностью усваивается. Более того, была обнаружена потрясающая способность масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что потребление кокосового масла вкупе с обычными диетами, позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.
  • На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу.
  • Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.
  • Кокосовое масло – настоящая находка для любителей жареного! Кокосовое масло не склонно к прогорканию, и поэтому его можно использовать во фритюре до 5-7 раз, при этом оно не становится канцерогенным. При температуре +25°С и ниже, кокосовое масло затвердевает. Поэтому, если оно стало твёрдым (загустело), то перед его использованием, необходимо подогреть бутылочку под струёй горячей воды, чтоб масло снова стало жидким.

поделись страницей с друзьями

Кокосовое масло: польза и вред для здоровья

Как правило, масло холодного отжима стоит дороже и продается обычно в стеклянных бутылочках, в то время как для упаковки косметического масла чаще используют демократичный пластик. Визуально же его отличить от более дешевого «непищевого» масла вряд ли удастся: обе разновидности имеют светло-желтый оттенок и застывают в холодильнике, превращаясь в беловатую салоподобную массу. Своих свойств при охлаждении и замораживании кокосовое масло не теряет, но все же лучше хранить его при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Кокосовое масло в косметологии

Масло кокоса – секрет пленительной внешности индийских красавиц, которые с древности пользовались этим маслом для сохранения красоты кожи и волос. Нанесенное на тело после душа, такое масло прекрасно впитывается, увлажняет кожу, питает ее и смягчает, оставляя еле уловимый экзотический аромат. Масло универсально: оно одинаково хорошо подходит для ухода за лицом, волосами и телом. Производители косметических средств успешно применяют кокосовое масло для изготовления мыла, шампуней, гелей для душа, кремов для лица и тела, средств для ухода за волосами.

Огрубевшая кожа на локтях, коленях и стопах станет нежной и шелковистой, если регулярно обрабатывать ее кокосовым маслом. Обветренные губы обретут былую мягкость, а сухая кожа лица станет мягкой и упругой.

Маска на основе кокосового масла сделает волосы послушными, эластичными и прочными, остановит их выпадение, избавит от перхоти. Поскольку масло обладает защитными свойствами, его рекомендуется наносить на волосы перед выходом на пляж или купанием в море. Тонкая масляная пленка эффективно защитит каждый волосок от ультрафиолета, морской воды и ветра.

Благодаря антибактериальному и антимикробному эффектам масло кокоса подходит не только для сухой, но и для чувствительной, склонной к высыпаниям кожи. А вот обладательницам жирной кожи следует использовать масло очень осторожно, чтобы избежать закупорки сальных желез. Кокосовое масло эффективно борется с раздражениями, помогает избавиться от синяков и кровоподтеков, заживляет царапины и порезы. Средство рекомендуется для ухода за полостью рта, особенно при кровоточивости десен.

Применение в кулинарии

Кокосовое масло используется при производстве кондитерских изделий. Например, на его основе готовят начинку для вафель. Также кокосовое масло используют для приготовления маргарина. А в домашней азиатской кухне масло кокоса считается прекрасной заправкой для овощных блюд.

Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, кокосовое масло рекомендуется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Оно помогает уменьшить давление и очистить сосуды, а также немного снижает уровень содержания сахара в крови.

Масло кокоса благотворно влияет на пищеварение и даже улучшает обмен веществ, прием масла способствует лучшему усвоению кальция и магния. А содержащиеся в масле жирные кислоты помогают сохранить молодость тканей организма надолго.

Нередко продавцы кокосового масла приписывают ему удивительные свойства. Например, можно услышать утверждения, что кокосовое масло помогает в борьбе с опухолями, укрепляет иммунитет и даже снимает боль. Но эти свойства масла по сей день не нашли подтверждений, поэтому не стоит относиться к кокосовому маслу как к панацее, которая вылечит все недуги сразу. Вообще, перед тем как начать регулярно употреблять масло в пищу, нелишним будет посоветоваться с лечащим врачом.

В некоторых случаях кокосовое масло может навредить. Например, при аллергии или индивидуальной непереносимости от употребления этого продукта придется навсегда отказаться. Скорее всего, те, кто не переносит мякоть кокоса или кокосовое молоко, не смогут применять и кокосовое масло.

Даже если масло переносится хорошо, не стоит им злоупотреблять: двух чайных (по некоторым данным – столовых) ложек в сутки будет вполне достаточно. Не стоит превышать дозы еще и по той причине, что кокосовое масло очень богато жирами, а следовательно, очень калорийно. Повышенное употребление масла может привести к нарушениям пищеварения и прибавке в весе.

Кокосовое масло

Кокосовое масло чрезвычайно полезно не только для косметических процедур, его также можно использовать и в кулинарии. Более того, не можно, а нужно, ведь оно обладает уникальными свойствами, которых больше нет ни у какого другого растительного жира.

Полезные свойства кокосового масла и его применение

Основное преимущество заключается в том, что, в отличие от других масел, в кокосовом практически не образуются канцерогенные вещества во время нагревания и жарки продуктов. Приготовление пищи на кокосовом масле не вредит здоровью, а это особенно важно для любой хозяйки, которая заботится о здоровье всех членов своей семьи. Кроме того, масло обладает противомикробными свойствами, полезно для пищеварения и способствует быстрой усвояемости витаминов, минералов и полезных аминокислот.

Кроме жарки и тушения, кокосовое масло подходит для выпекания сладких кексов, булочек или печенья. Смело заменяйте в рецептах сливочное масло или маргарин на кокосовое в соотношении 1:1, и наслаждайтесь вкусной, мягкой и пышной выпечкой, которая к тому же не черствеет дольше, чем обычно.

Ещё один приятный факт: ученые выяснили, что кокосовое масло может полностью усваиваться организмом и не откладывается в жировые складки, поэтому будет полезно для тех, кто думает о своей фигуре и привык следить за весом.

Также, его можно добавлять в картофельное пюре, любую кашу, суп и гарнир, намазать на хлеб или тост вместо сливочного масла, и даже положить несколько ложечек в чашку кофе вместо сливок. Это придаст знакомому напитку новый, удивительный вкус и аромат, а также улучшит его питательные свойства.

Виды кокосового масла

Как и любое другое масло, кокосовое бывает двух видов: холодного отжима и рафинированное. Первое из них имеет выраженный экзотический аромат и едва уловимый сладковатый привкус, это необходимо учитывать при приготовлении блюд из мяса или рыбы, так как вкус готового блюда будет заметно отличаться от привычного. Рафинированное масло практически полностью лишено аромата и вкуса, в нём почти не остаётся полезных элементов, поэтому для здорового питания более предпочтительно использовать масло первого отжима.

При температуре 25 градусов Цельсия кокосовое масло затвердевает, а при более высокой оно плавится и становится жидким. В таком состоянии его удобно добавлять в овощные и фруктовые салаты.

Этот продукт можно хранить в течение 12 месяцев при комнатной температуре, ставить его в холодильник вовсе не обязательно.

Источники: http://thai-oil.ru/articles/v_pishu, http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/7944.html, http://www.poedim.ru/content/1389-kokosovoe-maslo

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения